VINI / Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Dry - DELìGO
“Delìgo” dal latino “scelto”, perché scegliere l’uva, l’annata, la posizione è importante per dare al vino un carattere personale. Per il nostro Prosecco Valdobbiadene DOCG Dry selezioniamo in tempo di vendemmia le uve più ricche di profumi.
Scarica la scheda PDF- Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Tipologia: spumante dry ottenuto con il metodo Martinotti
- Varietà e provenienza delle uve: 100% Glera, vigneti di alta collina tra Conegliano e Valdobbiadene
- Coltivazione: regime convenzionale
- Vendemmia: uve vendemmiate a mano ad inizio settembre
- Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
- Residuo zuccherino: 22 g/l
- Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso emergono sentori fruttati, di rosa e di miele d’acacia. In bocca zuccheri e mineralità si bilanciano, creando un insieme armonico. Al palato ha un’effervescenza cremosa e raffinata.
- Conservazione: da conservare in posizione verticale in luogo buio e fresco.
- Temperatura di servizio: 6-8° C
- Abbinamenti: ideale con pasticceria secca, crostate, spiedini di frutta, si presta anche ad abbinamenti più audaci con crostini caldi con lardo di colonnata o cibi speziati della cucina asiatica.